swkirs (swkirs) wrote,
swkirs
swkirs

Categories:

Хоть калека, но коллега

Симпатичный коллега. Еще лучше.

Когда вам не хочется вставать с кровати, вам кажется, что все методы хороши. Но симпатичный коллега знать вас не хочет и давно уже сворачивает, завидев вас в коридоре. Или если вы пока не задолбали его, если он приветливо улыбается вам при встрече, все равно, чем вы себя мотивируете? Иллюзией, что между вами что-то есть, когда ничего нет. Ожиданием, что вот-вот будет, что он что-то скажет, когда вы столкнетесь в лифте, но вы либо не столкнетесь, либо он ничего не скажет, либо скажет что-то вроде: "Все в порядке?", увидев как вы уставились на него в ожидании.

Вы мотивируете себя тем, что вне ваших границ, что вы не можете себе обеспечить сами. Если в случае с кофе вы хотя бы физически могли его пойти и купить, пусть и увеличивая сумму долга, то в случае с симпатичным коллегой вы не можете взять его у соседки в долг.

Зато можете у короны. Не его, но иллюзию, что он ваш - да.

И вы можете пойти даже дальше. Вы можете написать коллеге сами, потому что стресс от ожидания слишком велик. "Привет! Идем обедать?" И если вы раньше не пользовались этим, коллега от удивления ответит что-то очень приветливое: "Привет! Как жаль, что я уже пообедал((" Или еще лучше: "Давай минут через двадцать?" И сердечко от подарка короны с волнением забьется. Покажется, что это что-то вроде мини-свидания, а там и завертится, лиха беда начало. И померещится, что коллега сам сделал шаг навстречу, хотя всего лишь не смог отказать. Через пятнадцать минут будет уже обидно, что он не торопится, и тревожно от мысли, что он вообще забудет про свое приглашение. Приглашение? Свое? Но это не его приглашение. И вообще не приглашение, а ваша просьба, на которую он не смог отказать.



Не очень поняла вот этот вот пламенный спич.
Ну, есть, допустим, на работе некий симпатичный коллега.
Который на вас ничем и никак не реагирует. Ходит себе, работает.
Можно пару раз ему состроить глаза. Коллега впадает в панику и начинает убегать коридорами?
ну так все с ним понятно. Даже если и не убегает коридорами, а просто в упор не реагирует.
Да, это больно и обидно. Но можно смело переключаться на другой объект.
Я не поняла другого - что не так с мотивацией. Почему нельзя просто приходить на работу с охотой, чтобы там посозерцать коллегу? Не мацать его руками и не прожигать лиловым глазом, а просто вот он (а) есть и на сердце от этого становится теплее.
Откуда сразу эти идеи, что он непременно должен стать вашим? Вы же, когда ходите в музей, пилькать глазами на разные там полотна и полотнища, вам же не хочется немедля их все украсть. Попилькали и пошли себе домой, в свою уродливую хрущебу.
Так и тут. Почему из наличия симпатичного коллеги, рядом с которым приятнее работается, нужно сразу себе состряпать целый триллер?
Subscribe

  • Серо-буро-малиновая страсть

    Продолжая свой заплыв по волнам турецкого синематографа, я наткнулась на очередное эпическое творение под красивым названием "Черно-белая любовь". По…

  • А пони тоже кони

    В рамках кинонедели знакомства с турецкими фильмами и сериалами посмотрела я под горячую руку новый турецкий фильм "Мустанг". Разумеется, это…

  • Е2-Е4

    Е2 сидела в палате на троне, в короне и в халате (с). Она скептически посмотрела на вошедшую в палату девочку М. Еще вчера, когда Девочке М.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment