swkirs (swkirs) wrote,
swkirs
swkirs

Categories:

Серо-буро-малиновая страсть

Продолжая свой заплыв по волнам турецкого синематографа, я наткнулась на очередное эпическое творение под красивым названием "Черно-белая любовь".
По форме, название дано было очень точно. Она - врач-хирург (даже - нейрохирург) везде постоянно ходила в белом халате.
Он, киллер мафии, соответственно, в черном, чтобы было легче сливаться со стенами и растворяться в темноте. Да и со стиркой можно особо не заморачиваться, что очень помогает в профессиональной деятельности. Это хирург может себе позволить, в свободное от работы время кипятить и наглаживать халаты, а киллеру такое не пристало.
Но вот по сути - название лучше бы было заменить... ну, я даже не знаю. Например, на "Неожиданные превращения". Или "Таинственные метаморфозы" Ну, на худой конец "Внезапный распад личности и потеря самоидентификации".
Без всяких видимых причин, суровый и брутальный наемный убийца превращается в сентиментальную истеричку, а немного дерганная девушка - доктор, извергающая водопады слез из своих прекрасных бездонных глаз (что для нейрохирурга, в общем-то мало характерно, по стрессоустойчивости хирурги эти приближаются к космонавтам и легко заткнут за пояс любого киллера) становится хладнокровной убийцей, устилающей пространство вокруг себя трупами, как осенними листьями. Идиоты умнеют на глазах, проститутки становятся порядочными матерями семейства, а порядочные же матери семейств, напротив, кидаются во все тяжкие. Неподкупные прокуроры коррумпируются, честные полицейские ударяются оземь и становятся засланными казачками, а безжалостные теневые бизнесмены, привыкшие идти по головам, как по мановению палочки превращаются в людей, которые сами не знают, чего хотят.
Смотреть на все это довольно забавно, где-то примерно серии до 15.
Потом на столе как по волшебству появляются семечки, коньяк и карты. ну, чтобы время не пропадало впустую.
Потом мы с подругами стали заключать пари, кто же кем станет в итоге. В итоге, проиграли все, не угадал никто.
Ведущим персонажем сериала стал абсолютный даун, который после перезагрузки стал настоящим мужиком и крестным отцом того, что осталось от мафиозной группировки.
В целом, сценаристы, конечно, заслуживают отдельной премии за небанальный вклад в искусство. Но лично я смотреть-таки не рекомендую.
Впрочем, говорят, есть еще и "Черная любовь". Боюсь себе даже представить, что это такое может быть.
Subscribe

  • Сон, вызванный полетом шмеля вокруг яблока за секунду до пробуждения

    Если б джинна поймать бы, как в сказке, То была б я желаний полна: Как Джоли бы была я прекрасна, Как Энштейн бы была умна. Пробивной бы была, как…

  • А пони тоже кони

    В рамках кинонедели знакомства с турецкими фильмами и сериалами посмотрела я под горячую руку новый турецкий фильм "Мустанг". Разумеется, это…

  • Е2-Е4

    Е2 сидела в палате на троне, в короне и в халате (с). Она скептически посмотрела на вошедшую в палату девочку М. Еще вчера, когда Девочке М.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments